2018年2月12日 星期一

【一週一書摘】學校老師沒教的賺錢秘密#3



【一週一書摘】學校老師沒教的賺錢秘密#3


Hi 你好,我是「財務自由傳教士」-Johnson,歡迎來到【一週一書摘】的第三週,今天要來持續分享「學校老師沒教的賺錢秘密」這本書中的一個出租取代擁有的故事,透過借力使力,也可以輕鬆達到目標!


出租取代擁有的故事:猶太人兩夫妻


有兩個猶太人夫妻,平時過著很節儉的生活,在先生四十五歲的時候,終於存到了一千萬元。

然而成為千萬富翁的先生並不滿足,他想要成為「億萬富翁」,為了能夠更快速的達到這個目標,於是先生就開始參加有錢人的聚會,並且幸運的在聚會中認識了一個億萬富翁。

不久後,猶太人兩夫婦就邀請億萬富翁到家中吃飯,正當先生與億萬富翁在等太太煮飯時,億萬富翁對先生說:「叫你老婆不要再煮菜了,我們來聊一下吧!」,但太太仍然堅持要把晚餐完成,最後花了一個多小時,太太終於坐下來與億萬富翁聊天。

可是億萬富翁語卻重心長地告訴猶太人兩夫妻:「你們這樣不行的,如果我每次來你們這樣忙,都沒有太多時間跟你們聊天,我怎麼可能會請其他朋友來呢﹖所以,你們一定要改變!」

「那...怎麼改呢?」猶太人夫婦滿臉疑惑得問。

富翁的要求


富翁回答說:「我就給你兩個月好了,兩個月後我會再來你家吃飯,到時後如果你家裡沒有傭人,那我這輩子絕對不會叫任何一位富翁朋友來….你如果要成為億萬富翁,就要跟我們做相同的事才行。」

富翁的要求,讓兩夫妻思考了許久。最後兩夫妻決定,如果第一個月想不出方法,那麼第三十一天就請傭人。而最後因為真的想不出辦法,於是兩夫妻只好請了一個傭人。

做出改變


幾個禮拜後,億萬富翁又再次來兩夫妻家中聚餐。億萬富翁一進門後,看到兩夫妻終於請了傭人,心中很是開心,於是邊吃飯就邊跟兩夫妻分享了很多重大的秘密,猶太人夫婦也因為這些秘密,事業一下子突飛猛進。

後來,他除了想跟億萬富翁在一起外,也結交了很多百萬富翁,了解這些百萬富翁的秘密。兩夫妻也常常請百萬富翁們來吃飯,在有一次聚餐中,其中一位百萬富翁問猶太人先生說:「猶太老哥阿,你們是不是很節省才能變成有錢人阿?」

他們都是租來的


猶太人丈夫回答說:「沒錯啊!」

「那為甚麼你家裡要請傭人呢? 這樣不是很貴嗎?」

「你所看到的是假的!」

「是假的?甚麼意思阿?」

「他們不是假人拉,她們只是『假日式』女傭,平常不會來,只要假日才會來。」

「所以她們是『日租型』的女傭?」

「沒錯!就是『日租型』女傭。」

「可是我有一次禮拜三來的時候,我還是看到那位女傭啊。」

「因為你跟我說禮拜三臨時要來,所以我們就臨時請她來加班。」

就連跑車也是租來的


「原來如此! 但是為甚麼你車庫裡有兩輛跑車?」

「那也是租來的。」

「所以上次禮拜三,也是臨時叫兩輛跑車加班?」

「沒錯,我同時找了傭人跟跑車,請他們來加班。」

百萬富翁這才知道,原來,猶太人的兩個傭人,兩部跑車,都是租來的。

JOHNSON隨筆

這個故事告訴我們,懂得借力使力可以幫助你用比較少的資源,達成你所想要的目標。我們這輩子要存到兩三百萬並不算容易,但是要能夠借到兩三百萬卻是有可能。有時候善「借」的力量,可以以小博大,四兩撥千金,也是一種解決問題的方式!
希望今天分享的這個故事你有幫助!

財商總教練王派宏 學校老師沒教的賺錢秘密 全省說明會場次

台北桃園新竹台中彰化台南高雄




【一週一書摘】學校老師沒教的賺錢秘密#3就先簡單分享到這邊囉!

如果你想要知道更多的學校老師沒教的賺錢秘密,可以參考之前Johnson去參加王派宏老師的賺錢秘密分享會所記錄的心得筆記喔!謝謝大家~

【王派宏心得】王派宏賺錢秘密分享會


JOHNSON理財筆記

喜歡我的文章的話可以到我的部落格逛逛喔! 謝謝大家~


加入好友


免責聲明 ◎本網站所提供之資訊或意見,不構成任何買賣有價證券或其他投資商品之要約、宣傳,引誘等事項。 ◎本網站盡可能隨時確保所提供資訊的準確性和即時性,但不對資訊的準確性或完整性提供任何擔保或表述。在此聲明,本網站可能含有不完整、錯誤或已經過時的資訊,使用者如據以投資,責任完全自負。 ◎不得將本網站之內容用於商業或其他不法之目的,如有其他使用者利用本網站導致糾紛與損害,一切與本網站無涉。

沒有留言:

張貼留言

Ad unit

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...